Истории

Василиса

Долго собиралась вам написать, но если честно было страшно, так как борьба наша ещё не закончена, но когда вспомнила как мне в своё время помогли истории Мам, вопрос отпал сам собой.

Меня зовут Анна, а мою доченьку и мое счастье зовут Василиса. Наша история началась так, 6.02.2016 я вышла за муж, и муж сразу захотел ребёнка, я что-то говорила о карьере, но муж сразу же отсек и сказал нам по 26 лет нужно рожать, через два месяца мы благополучно забеременели, но на 6 неделе у меня открылось кровотечение, и я попала в больницу, и там мы узнали, что я беременна двойней … Счастью не было предела, но беременность протекала очень тяжело. На 22 неделе мне поставили диагноз ИЦН, и я легла на сохранение в Благовещенский Перинатальный центр Амурской области.

Я пролежала там месяц, и вот одним прекрасным октябрьским днём у меня начался сильный тонус, врачи спустили меня в родовую и до 7 утра пытались прекратить схватки всеми возможными методами но… Сделав УЗИ врачи сказали, что у мальчика замедлилось сердцебиение и нужно спасать детей, мне сделали кесарево. Очнувшись, я узнала, что мой сын погиб, а дочка родилась 16.10.2016 на 27 неделе и 4 дня 800 грамм 3/4 балла по АПГАР. Сначала, честно, я думала, что она не сможет выжить. Не верила. Но увидев ее на следующий день в детской реанимации, первое, что я ей сказала: «Теперь ты живешь за двоих». И она меня услышала.

Меня пускали в реанимацию 24 на 7. Научили менять подгузники, кормить из шприца в зонт. Через десять дней она поменяла аппарат ИВЛ на сипап канюлю. Было ещё 3 месяца борьбы за жизнь в больнице и только потом домой. Она у меня оказалась бойцом! Поползла она в 7 месяцев, села в 8, встала у опоры в 9 и пошла 1,2. Сейчас моей малышке 2 года 8 месяцев, весит она 14 килограмм, и нам на днях дали путевку в обычный детский сад.
Дорогим мамам я хочу сказать,если с вами это произошло готовьтесь к борьбе и счастью. Вам будут очень много говорить про вашу лялю.

Придётся очень сильно постараться реабилитировать малыша, но поверьте, когда ты видишь сначала «господи, она дышит сама», а потом «господи, она ест сама» и ещё кучу «потом»: я ползу, я гулю, я иду и т. д Поверьте для мам торопыжек это двойное, нет!, десятерное счастье..))

Ах, да! Ровно через год и восемь после родов я узнала, что снова беременна у меня родился совершенно доношенный мальчик Глеб, 3500г 52 см. А назвала его доктор, которая оперировала меня в первый раз с Василисой. К слову, она и помогла доносить вторую беременность. И конечно, я хочу сказать огромное спасибо всем нашим докторам и Алексею Олеговичу Ермакову, и Надежде Георгиевне, и Светлане Ивановне, Татьяне Владимировне и конечно Ольге Витальевне и неврологу нашему Яне Викторовне и всем, кто принимал участие в спасении моей доченьки. Спасибо вам, мои дорогие, и низкий вам поклон за счастье быть!
Истории малышей