Истории

Роман

У меня прям как будто было предчувствие, что рожу раньше срока, хотя предпосылок к этому не было, беременность проходила легко. Мысленно порадовалась, когда срок перевалил за 22 недели, ведь с этого момента у ребенка уже есть шанс, уже могут спасти. Вот примерно после половины и начались проблемы, то анализы плохие, то давление поползло вверх.

На 26 неделе в ЖК намерили 150/105, вызвали скорую, увезли в роддом. Там на Узи обнаружили нарушение кровотока. Врачи заговорили, что, возможно, придется родоразрешать. Слезы, паника. Сделали уколы для раскрытия легких, но пока решили наблюдать. Доплер, КТГ два раза в день. Кровотоки менялись, то нарушение 2 степени, то третьей. Мой доктор говорила, что сидим как на пороховой бочке. Радовались с ней каждой прошедшей недели, так удалось продлить беременность до 33 недели.

С увеличением срока давление тоже становилось все выше, лекарства уже не помогали. В конце апреля врач сказала, что после майских праздников будем родоразрешать. Увы, утром воскресного дня 28 апреля началось сильное кровотечение — отслойка плаценты.

Спасибо врачам, быстро среагировали, в операционную попала уже через пять минут. Сын родился с весом 1650 грамм, 42 сантиметра, дышал сам, помогали канюли в носике. Две недели в реанимации, две в опн. Диагнозов серьезных не было. К четырем месяцам догнали по росту и весу доношенных детей (хоть и по нижней границе нормы. Перевернулся в 5 м, пополз на четвереньках в 8 м, встал у опоры 8.5м, сел в 9.5. Ждем ходьбы :)