Истории

Диана и Евгения

Добрый вечер! История моих торопыжек.

Беременность была долгожданной и планируемой. За 6 лет супружеской жизни самой мне удалось один раз забеременеть, но был выкидыш на раннем сроке. И спустя несколько лет мы обратились в центр планирования. Пролечились. 2 июля нам провели процедуру искусственной инсеминации. Уже в августе на экране монитора я увидела две точки, мои детки. Моя двойня. Беременность в целом проходила неплохо. Была анемия. Ну и после 25 недели добавилась усталость. Второго февраля ближе к вечеру я чувствовала усталость. Хотя эта усталость преследовала меня все зиму, слишком уж теплая она для меня была. Решила измерить давление, 130 на 90. Не критично, но высокое. И тут я поняла, что из меня вытекает вода... Отходят воды. Срок 32 недели и 5 дней. Вызвали скорую. Я поняла, что надо быстро собираться. Вещи я уже купила, но не собрала в один пакет. В быстром темпе мы все покидали. Скорая увезла меня в Областной перинатальный центр. Там оставили на сохранение. Сказали, что попробуем дотянуть до 34 недель.
Но увы! Ближе к 23 часам я почувствовала странные тянущие ощущения. Пошла к врачу, та меня еще раз посмотрела, хотя с момента предыдущего осмотра прошло примерно час-полтора,: Да у тебя раскрытие 4 пальца. И вот я в родовой палате. Хочется отметить замечательный медперсонал. Они очень помогли, направляли меня. В 2.30 родилась Дианка с весом 1550 граммов и 41 см, следом (но у нее прокалывали пузырь) 2.42- Женька с весом 1670 граммов и 40 см. Девочки сразу закричали. А Женькин крик даже напоминал "мама, мама". Девочек увезли в реанимацию. Там они провели 9 дней, были на ИВЛ. Потом мы лежали вместе. Это были очень тяжелые дни, мне не хотелось ни с кем разговаривать. Родственники писали поздравления в WhatsApp и я просто удалила его на время. Первые дни вместе я практически не спала. Медсестры на посту отправляли спать. Но спать было просто некогда. Надо было сцеживаться на двоих (спасибо, что выдали отличный молокоотсос) , покормить, потом все помыть и простерилизовать.
Я спала ночью примерно по 40 минут между кормлениями. И в темноте постоянно прислушивалась к пиканью аппаратов в кювезах. Тогда я дико завидовала мамочкам, у которых не было молока и которым приносили смесь. Ведь они могли проснуться не в два часа ночи, а без десяти три. И лечь не в четыре тридцать, а в три двадцать. В ОПН выяснилось, что у девочек за короткий промежуток увеличились желудочки в голове, лишняя жидкость. Пригласили нейрохирурга. Но все обошлось... Нейрошунт не пришлось ставить. Но в дальнейшем мы наблюдались у невролога. Долго мы не могли уйти к бутылочкам от зонда. Особенно остро вопрос стоял с Дианкой, она никак не хотела съедать норму, половину , и то с большим трудом. Это потом дома я поняла, что ее просто нужно кормить чаще, но маленькими порциями. В больнице все было строго по времени. Поэтому, в общей сложности, мы провели в больнице полтора месяца. Кстати, примерно в семь месяцев мы полностью перешли на грудное вскармливание, прощай, сцеживание!

Сейчас моими девочкам 1 год и 3 месяца. Они бегают и неплохо болтают. На последнем приеме невролог наконец отправила нас домой без назначений. Надеюсь, и дальше все будет хорошо! Верьте в своих деток!
Истории малышей