Истории

София

София родилась на 33 неделе. Ее вес был 1650, рост 44 см. Всему виной преэклампсия. С 31 недели я лежала в перинатальном центре г.Киров. Примерно через две недели, 4 мая мне сделали кесарево.
Подготовка к операции, психологический настрой — это так страшно знать, что ты сейчас родишь. Когда меня везли в операционную, санитарка сказала мне: «Девочки выносливые. Девочки сильные. Все будет хорошо».

Пока шла операция, я молилась. И вдруг Услышала громкий, уверенный плач. Я поняла, что у нас все будет хорошо. По Апгар 7/8. Принесли показать мою красавицу. Дышала и кушала София сама. В реанимации пробыли 5 дней.

Затем 25 дней ОПН. В первый раз я взяла дочку на руки через 10 дней после родов. Помогала медсестре на посту менять белье в кувезе. Ее вес был 1670 гр. Помню, что я совсем не почувствовала ее веса. Маленький беззащитный котёнок.

Серьёзных диагнозов не было. Гипоксикоишемическое поражение ГМ. Дистресс раннего восстановления, ООО, открытый артериальный проток (который сам закрылся через 5 дней). Все поставленные диагнозы были сняты в первые 3 месяца. Сейчас остался только один — гиперметропический астигматизм.

Ровно в месяц мы были дома. 
Дочка очень хорошо набирала в весе. В 3 месяца весила 5200 грамм. Тогда педиатр сказала, что мы догнали сверстников. В год мы весили 10 кг. Сейчас нам 1,5. София обожает надевать мамину одежду, она весёлая, озорная. Выполняет все просьбы, любит пылесосить вместе с папой.

В самые трудные моменты мне больше всего не хватало мамы. Если бы была такая возможность, чтобы она была рядом, то я была бы более уверенной. Любой ребёнок нуждается в маме. Даже если ребенку 21 год)