Истории

Полина

Это история о том, как УЗИ может спасти жизнь ребёнка. Я всегда удивляюсь, когда вижу, что кто-то пишет о вреде УЗИ. Моя беременность протекала прекрасно, не считая повышенного давления, с которым я наблюдалась у специалиста. Даже токсикоза не было. Ни отеков, ни белка, ничего. Прекрасное самочувствие.

Третье плановое УЗИ (пятница) — делают доплер, врачу не нравятся мои кровотоки. По КТГ все ок, «плод не страдает». На выходных прочитала все о кровотоках, успокоилась, думала похожу в стационар, покапают. Даже мысли не было о преждевременных родах. В понедельник 11.12 другой врач делает доплер и говорит, что ещё в пятницу с такими показателями меня надо было госпитализировать. Еду на скорой, врач в роддоме констатирует «роды будут и будут скоро».

13.12 ЭКС н 33 неделе родилась моя Полина, сразу запищала (хороший знак — подумала я), 6/7 баллов по Апгар, 1700г, 42см. 

1 неделю пролежали в реанимации Дгб1 на Авангардной (там самое сильное отделение выхаживания в Европе), потом ещё 3 недели в ОПН. Все серьёзные диагнозы обошли нас стороной во многом благодаря врачам и медсёстрам из ДГБ (низкий им поклон). Выписались после новогодних праздников, достигнув веса в 2 кг.

Полина чудесная девочка, с самого начала проявляла свой бойцовский характер. Она всегда знает, чего хочет и как этого добиться:)

Третье УЗИ спасло мое дочке жизнь и сохранило Здоровье. Нам крупно повезло, что патологию заметили и успели «родить» ребёнка до того, как эта патология повлияла на дочку.